WhatsApp के View Once फीचर को ऐसे करें इस्तेमाल

कंपनी का कहना है कि View Once फीचर के माध्यम से जो एनक्रिप्टेड मीडिया भेजा जाता है, वह कुछ हफ्तों तक वॉट्सऐप के सर्वर पर स्टोर रहता है।

WhatsApp के View Once फीचर को ऐसे करें इस्तेमाल

View Once के माध्यम आप जो भी फोटो या वीडियो भेजेंगे उसे आप भी केवल एक बार ही देख पाएंगे।

ख़ास बातें
  • वॉट्सऐप व्यू वन्स फीचर एंड्रॉयड और iOS दोनों पर काम करता है।
  • View Once से भेजा गया एनक्रिप्टेड मीडिया कुछ हफ्तों तक सर्वर पर रहता है।
  • रिसीवर के रिपोर्ट करने पर मीडिया को वॉट्सऐप से शेयर किया जाता है।
विज्ञापन
WhatsApp अपने फीचर्स में समय-समय पर अपडेट करता रहता है। हम आपको इस ऐप के ऐसे ही एक फीचर के बारे में बताने जा रहे हैं जिससे आप किसी रिसीवर के पास कोई फोटो या वीडियो भेजते हैं तो वह उसे केवल एक बार ही देख पाएगा। यह फीचर तब उपयोगी होता है जब आप कोई ऐसा फोटो या वीडियो भेजें जिसे आप रिसीवर के पास हमेशा के लिए नहीं रखना चाहते हों। वॉट्सऐप का View Once फीचर आपको यह सुविधा देता है। इस फीचर से आप जो भी फोटो या वीडियो भेजते हैं वह रिसीवर के फोन की फोटो गैलरी में भी सेव नहीं होता। 

यहां पर हम आपको स्टेप-बाय-स्टेप गाइड में बता रहे हैं कि आप वॉट्सऐप के व्यू वन्स फीचर को अपने एंड्रॉयड या आईओएस डिवाइस पर कैसे इस्तेमाल कर सकते हैं। 
 

How to use WhatsApp View Once on Android and iOS

फीचर को इस्तेमाल करने के स्टेप्स शुरू करने से पहले आप जान लें कि View Once के माध्यम आप जो भी फोटो या वीडियो भेजेंगे उसे आप भी केवल एक बार ही देख पाएंगे। शेयर किए गए इन फोटो या वीडियो को आप फॉरवर्ड, सेव, स्टार या शेयर नहीं कर पाएंगे। यहां पर ध्यान देने लायक एक और बात है कि अगर भेजे गए फोटो या वीडियो को रिसीवर ओपन नहीं करता है तो वह मैसेज 14 दिन के अंदर अपने आप ही एक्सपायर हो जाएगा। 
  1. अपने डिवाइस पर वॉट्सऐप के लेटेस्ट वर्जन को खोलें और वह फोटो या वीडियो सिलेक्ट करें जिसे आप किसी रिसीवर को केवल एक बार दिखाना चाहते हों। 
  2. कैप्शन बार के सामने View Once आइकन पर टैप करें। 
  3. कंटेंट के बीच में आपको फीचर के एक्टिवेट करने का अलर्ट मिलेगा। 
  4. अब Send बटन पर टैप करें और कॉन्टेक्ट के पास फोटो या वीडियो भेज दें। 

वॉट्सऐप अपने यूजर्स को सलाह देता है कि View Once फीचर के साथ मैसेज केवल भरोसेमंद व्यक्ति के पास ही भेजें क्योंकि रिसीवर आपके मैसेज के मिट जाने से पहले उसका स्क्रीनशॉट भी ले सकता है। स्क्रीनशॉट लिए जाने पर सेंडर के पास किसी तरह की नोटिफिकेशन नहीं भेजी जाती है। चैट में से मैसेज के हटने से पहले रिसीवर उस मैसेज का फोटो भी ले सकता है या फिर उसका वीडियो भी रिकॉर्ड कर सकता है। 

कंपनी का कहना है कि View Once फीचर के माध्यम से जो एनक्रिप्टेड मीडिया भेजा जाता है, वह कुछ सप्ताह तक वॉट्सऐप के सर्वर पर स्टोर रहता है। अगर रिसीवर उस मीडिया को रिपोर्ट करना चाहता है तो वह वॉट्सऐप के साथ शेयर भी किया जाएगा।

Comments

लेटेस्ट टेक न्यूज़, स्मार्टफोन रिव्यू और लोकप्रिय मोबाइल पर मिलने वाले एक्सक्लूसिव ऑफर के लिए गैजेट्स 360 एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।

Share on Facebook Gadgets360 Twitter ShareTweet Share Snapchat Reddit आपकी राय google-newsGoogle News

विज्ञापन

Follow Us

विज्ञापन

#ताज़ा ख़बरें
  1. Xiaomi 18 Pro हुआ 200 मेगापिक्सल कैमरा, 7000mAh बैटरी के साथ लॉन्च, जानें फीचर्स
  2. अब UPI से गलत जगह नहीं होगा पेमेंट, आया MyUPI फीचर, BHIM ऐप पर स्कैम से भी बचाएगा
  3. Vivo X500 सीरीज जल्द होगी इंटरनेशनल मार्केट में लॉन्च, घट सकती है बैटरी कैपेसिटी
  4. ऑनलाइन खरीदने पर नहीं मिलेंगे फेक ऑफर्स, सरकार ने दिखाई सख्ती, अब मिलेगी असली डील
  5. Lava Virat Power के जल्द लॉन्च की तैयारी, IMEI डेटाबेस पर हुई लिस्टिंग
  6. अगर किसी ने पुकारा आपका नाम, तो iPhone सुनेगा और आपको बताएगा, जानें कैसे काम करता है ये फीचर
  7. Vivo Y600i में मिल सकता है 6.87 इंच डिस्प्ले, चाइना टेलीकॉम पर हुई लिस्टिंग
  8. Samsung के इस फोन पर आई जबरदस्त छूट, मिल रहा ₹22 हजार सस्ता, ऐसे खरीदें
  9. Redmi के 10000mAh बैटरी वाले Note 17 Pro Max 5G की सेल शुरू, ₹5,000 डिस्काउंट पर यहां से खरीदें
  10. Oppo K14 Plus 5G लॉन्च तारीख, इस महीने 50MP कैमरा, 8000mAh बैटरी के साथ होगी एंट्री
© Copyright Red Pixels Ventures Limited 2026. All rights reserved.
ट्रेंडिंग प्रॉडक्ट्स »
लेटेस्ट टेक ख़बरें »