• होम
  • ऐप्स
  • ख़बरें
  • WhatsApp ने मैसेज Delete करने की टाइम लिमिट में किया बड़ा बदलाव, जुड़े 3 नए प्राइवेसी फीचर्स

WhatsApp ने मैसेज Delete करने की टाइम लिमिट में किया बड़ा बदलाव, जुड़े 3 नए प्राइवेसी फीचर्स

भेजे गए मैसेज को डिलीट करने के लिए अब 2 दिन तक का वक्त आपके पास रहेगा।

WhatsApp ने मैसेज Delete करने की टाइम लिमिट में किया बड़ा बदलाव, जुड़े 3 नए प्राइवेसी फीचर्स

Whatsapp में Delete for Everyone का इस्तेमाल 2 दिन के भीतर किया जा सकता है

ख़ास बातें
  • फीचर इस्तेमाल के लिए वॉट्सऐप का लेटेस्ट वर्जन होना है जरूरी
  • कंपनी ने तीन नए प्राइवेसी फीचर्स भी लॉन्च किए हैं
  • भेजे गए मैसेज का स्क्रीन शॉट लेने से भी आप अब रिसीवर को रोक सकते हैं
विज्ञापन
WhatsApp पर भेजे गए मैसेज को सभी के लिए डिलीट करने की समय सीमा को कंपनी ने अब बढ़ा दिया है। भेजे गए मैसेज को डिलीट करते समय मिलने वाले ऑप्शन ‘Delete for Everyone' को कंपनी ने अब 2 दिन तक बढ़ा दिया है। यानि कि अगर आप ‘Delete for Everyone' का इस्तेमाल करना चाहते हैं तो इसे 2 दिन के भीतर किया जा सकता है। पहले इसकी समय सीमा 1 घंटा 8 मिनट और 16 सेकंड की होती थी। वॉट्सऐप ने फरवरी में इस फीचर के बारे में संकेत दिए थे। इसी के साथ मैसेंजर पर तीन नए प्राइवेसी फीचर्स पर लॉन्च किए गए हैं। 

Twitter पर एक पोस्ट के माध्यम से WhatsApp ने घोषित किया कि भेजे गए मैसेज को डिलीट करने के लिए अब 2 दिन तक का वक्त आपके पास रहेगा। 2018 में कंपनी ने इस फीचर को एक घंटे की टाइम लिमिट के साथ लॉन्च किया था। इससे भी पहले मैसेज को डिलीट करने की टाइम लिमिट 7 मिनट की होती थी। जिसे बाद में बढ़ाकर 1 घंटा 8 मिनट किया गया था। 

नए फीचर का इस्तेमाल करने के लिए आपके, और जिस रिसीवर को आप मैसेज भेज रहे हैं, के पास वॉट्सऐप का लेटेस्ट वर्जन होना चाहिए। कंपनी ने अभी तक इस बारे में कोई पुष्टि नहीं की है कि यह फीचर एंड्रॉयड या iOS यूजर्स, दोनों के लिए लॉन्च किया गया है या नहीं। Delete for Everyone का फीचर इस्तेमाल करना बेहद आसान है। आपको केवल उस मैसेज पर टैप करके होल्ड करना होगा जिसे आप हटाना चाहते हैं। होल्ड करने के बाद आपको Delete > select “Delete for everyone” का अनुसरण करना है और वह मैसेज सामने वाले रिसीवर के लिए भी डिलीट हो जाएगा। 

इसके अलावा कंपनी ने तीन नए प्राइवेसी फीचर्स भी लॉन्च किए हैं। इनमें से एक है- आप किसी ग्रुप को हर किसी को बताए बिना छोड़ सकते हैं, साथ ही आप अपने ऑनलाइन स्टेटस को कंट्रोल कर सकते हैं। यानि आपके चाहे अनुसार आप निर्धारित कर सकते हैं कि किस व्यक्ति को आपका ऑनलाइन स्टेटस दिखेगा। तीसरे फीचर में एक बार के लिए भेजे गए मैसेज का स्क्रीन शॉट लेने से भी आप अब रिसीवर को रोक सकते हैं। 
Comments

लेटेस्ट टेक न्यूज़, स्मार्टफोन रिव्यू और लोकप्रिय मोबाइल पर मिलने वाले एक्सक्लूसिव ऑफर के लिए गैजेट्स 360 एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।

संबंधित ख़बरें

Share on Facebook Gadgets360 Twitter ShareTweet Share Snapchat Reddit आपकी राय google-newsGoogle News

विज्ञापन

Follow Us

विज्ञापन

#ताज़ा ख़बरें
  1. iQOO Z11 में मिलेगा 6.8 इंच AMOLED डिस्प्ले, 40,000 रुपये से कम होगा प्राइस
  2. Redmi K100 Pro सीरीज हुई लॉन्च, 200 मेगापिक्सल का प्राइमरी कैमरा, जानें प्राइस, स्पेसिफिकेशंस
  3. Amazon की ग्रेट फ्रीडम सेल में Sony, JBL और कई ब्रांड्स के साउंडबार पर 70 प्रतिशत तक डिस्काउंट
  4. Google के AI पर खुद DeepMind को नहीं भरोसा? नौकरी के लिए जारी किया खास अलर्ट
  5. Samsung Galaxy S26 FE में मिल सकती है 6.7 इंच AMOLED स्क्रीन, Exynos 2500 चिपसेट
  6. OnePlus Nord 6 खरीदने का बेस्ट मौका? यहां मिल रही है ₹11 हजार तक की छूट
  7. ऑनलाइन ऑर्डर ट्रैक करने के लिए Google Wallet कैसे करें इस्तेमाल
  8. AI को Gym की क्लास बुक करने को कहा, उसने वेबसाइट हैक कर वेटिंग लिस्ट ही बदल डाली!
  9. Xiaomi 18 में मिल सकती है 7,200mAh बैटरी, 5 कलर्स के ऑप्शन
  10. Acer ने भारत में Nitro, Predator और Aspire लैपटॉप किए लॉन्च, जानें फीचर्स, कीमत ₹39,999 से शुरू
© Copyright Red Pixels Ventures Limited 2026. All rights reserved.
ट्रेंडिंग प्रॉडक्ट्स »
लेटेस्ट टेक ख़बरें »