अनजान यूजर्स द्वार आपको WhatsApp ग्रुप में जोड़ने से कैसे रोकें

सेटिंग में थोड़ा सा बदलाव आपको यह तय करने देगा कि आपको WhatsApp ग्रुप में कौन जोड़ सकता है।

अनजान यूजर्स द्वार आपको WhatsApp ग्रुप में जोड़ने से कैसे रोकें

व्हाट्सएप यूजर्स को ग्रुप सेटिंग्स बदलने के लिए अकाउंट सेटिंग्स में जाना होता है।

ख़ास बातें
  • WhatsApp पर डिफ़ॉल्ट ग्रुप सेटिंग ‘Everyone' पर सेट है।
  • यूजर्स ज्यादा प्राइवेसी के लिए ग्रुप सेटिंग्स को कस्टमाइज कर सकते हैं।
  • ग्रुप एडमिन अभी भी यूजर को ग्रुप में जुड़ने के लिए इन्वाइट कर सकता है।
विज्ञापन
WhatsApp ग्रुप आपके परिवार, दोस्तों या यहां तक ​​कि सहकर्मियों से जुड़े रहने का एक अच्छा तरीका है। मगर कई बार प्रोडक्ट्स को बेचने या सर्विसेज का प्रचार करने के लिए कई लोगों द्वारा ग्रुप में कई लोगों को जोड़ने के लिए अक्सर इस सुविधा का फायदा उठाया जाता है। ये ग्रुप अक्सर प्रतिभागियों की अनुमति के बिना बनाए जाते हैं और यह कई लोगों के लिए चिड़चिड़ाहट भरा हो सकता है। हम में से अधिकांश लोग अनावश्यक समूहों का हिस्सा होने से नफरत करते हैं और अक्सर विचार करते हैं कि क्या किसी समूह से बाहर निकलना अशिष्टता है। इससे बाहर निकलने का सबसे अच्छा तरीका एक फिल्टर है जो अनजान या किसी भी अन्य व्यक्ति द्वारा आपको किसी अनजान ग्रुप में जोड़ने से रोकेगा।
 

How to prevent unknown users from adding you to WhatsApp groups

शुक्र है कि व्हाट्सएप में एक सेटिंग है जिसे आप अपने व्हाट्सएप अकाउंट के प्राइवेसी सेक्शन में बदल सकते हैं जो आपको रैंडम ग्रुप में जोड़े जाने से बचाता है। यह सेटिंग आपको यह निर्धारित करने देती है कि कौन आपको समूहों में जोड़ सकता है और डिफ़ॉल्ट रूप से, सेटिंग 'सभी' (‘Everyone') पर सेट है, जिसका अर्थ है कि आपके फ़ोन नंबर को रखने वाला कोई भी व्यक्ति आपको समूह में जोड़ सकता है। यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि सेटिंग में बदलाव करने के बाद भी ग्रुप एडमिन आपको इन्वाइट लिंक भेज सकते हैं और आपको ग्रुप में शामिल होने के लिए प्रेरित कर सकते हैं। रैंडम लोगों द्वारा ग्रुप में जोड़े जाने से बचने के लिए, नीचे दिए गए स्टेप्स का पालन करें-
  1. WhatsApp खोलें, स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में तीन डॉट्स पर क्लिक करें।
  2. Settings ऑप्शन पर क्लिक करें और फिर Account पर टैप करें।
  3. Privacy > Groups पर क्लिक करें। डिफ़ॉल्ट सेटिंग के 'Everyone' पर सेट होने की संभावना है।
  4. आप तीन विकल्पों में से चुन सकते हैं - ‘Everyone', ‘My Contacts', और ‘My Contacts Except'
  5. '‘Everyone' विकल्प किसी भी यूजर को आपके फ़ोन नंबर के साथ आपकी अनुमति के बिना आपको एक ग्रुप में जोड़ने देता है।
  6. 'My Contact' विकल्प केवल उन यूजर्स को आपको उन ग्रुप में जोड़ने देता है जिनके नंबर आपने अपनी कॉन्टेक्ट लिस्ट सेव किए हुए हैं। 
  7. जबकि अंतिम विकल्प ‘My Contacts Except' आपको यह चुनने की सुविधा देता है कि आपको आगे फ़िल्टर करने और उन संपर्कों को हटाने की अनुमति देकर कौन आपको समूहों में जोड़ सकता है जिन्हें आप किसी समूह में नहीं जोड़ना चाहते हैं।

Comments

लेटेस्ट टेक न्यूज़, स्मार्टफोन रिव्यू और लोकप्रिय मोबाइल पर मिलने वाले एक्सक्लूसिव ऑफर के लिए गैजेट्स 360 एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।

ये भी पढ़े: WhatsApp, WhatsApp Group Settings
Share on Facebook Gadgets360 Twitter ShareTweet Share Snapchat Reddit आपकी राय google-newsGoogle News
 
 

विज्ञापन

Advertisement

#ताज़ा ख़बरें
  1. Vivo S19, S19 Pro स्मार्टफोन 50MP सेल्फी कैमरा, 12GB रैम के साथ हुए लॉन्च, जानें कीमत
  2. 12GB रैम, 5,000mAh बैटरी वाला नया Oppo स्मार्टफोन जल्द होगा लॉन्च! मिला सर्टिफिकेशन
  3. Jio Finance App : Paytm, Phonepe को चुनौती! ‘जियो फाइनेंस ऐप’ का बीटा वर्जन लॉन्‍च, UPI पेमेंट भी कर पाएंगे
  4. Honor 200 सीरीज आई Amazon पर नजर, जल्द होगी भारत में लॉन्च
  5. OnePlus लाई 10000mAh का पावरबैंक ‘Pouch’, एकसाथ चार्ज होंगे 3 फोन, जानें प्राइस
  6. Xiaomi Watch S सीरीज आई 3C सर्टिफिकेशन पर नजर, 10W चार्जिंग का करेगी सपोर्ट
  7. Solar Storm Alert! सूर्य में फ‍िर हुआ धमाका, पृथ्‍वी पर नए सौर तूफान का खतरा
  8. What is RudraM-II Missile? दुनिया को चौंका रही भारत की नई ‘रुद्रम’ मिसाइल! जानें इसके बारे में
  9. 7 ‘आवारा’ ग्रह मिले वैज्ञानिकों को, यहां दिन-साल नहीं होते! जानें वजह
  10. Lava Yuva 5G फोन 50MP कैमरा, 5000mAh बैटरी के साथ लॉन्च, जानें सबकुछ
© Copyright Red Pixels Ventures Limited 2024. All rights reserved.
ट्रेंडिंग प्रॉडक्ट्स »
लेटेस्ट टेक ख़बरें »