WhatsApp के View Once फीचर को ऐसे करें इस्तेमाल

कंपनी का कहना है कि View Once फीचर के माध्यम से जो एनक्रिप्टेड मीडिया भेजा जाता है, वह कुछ हफ्तों तक वॉट्सऐप के सर्वर पर स्टोर रहता है।

विज्ञापन
जगमीत सिंह, अपडेटेड: 2 जनवरी 2022 15:09 IST
ख़ास बातें
  • वॉट्सऐप व्यू वन्स फीचर एंड्रॉयड और iOS दोनों पर काम करता है।
  • View Once से भेजा गया एनक्रिप्टेड मीडिया कुछ हफ्तों तक सर्वर पर रहता है।
  • रिसीवर के रिपोर्ट करने पर मीडिया को वॉट्सऐप से शेयर किया जाता है।

View Once के माध्यम आप जो भी फोटो या वीडियो भेजेंगे उसे आप भी केवल एक बार ही देख पाएंगे।

WhatsApp अपने फीचर्स में समय-समय पर अपडेट करता रहता है। हम आपको इस ऐप के ऐसे ही एक फीचर के बारे में बताने जा रहे हैं जिससे आप किसी रिसीवर के पास कोई फोटो या वीडियो भेजते हैं तो वह उसे केवल एक बार ही देख पाएगा। यह फीचर तब उपयोगी होता है जब आप कोई ऐसा फोटो या वीडियो भेजें जिसे आप रिसीवर के पास हमेशा के लिए नहीं रखना चाहते हों। वॉट्सऐप का View Once फीचर आपको यह सुविधा देता है। इस फीचर से आप जो भी फोटो या वीडियो भेजते हैं वह रिसीवर के फोन की फोटो गैलरी में भी सेव नहीं होता। 

यहां पर हम आपको स्टेप-बाय-स्टेप गाइड में बता रहे हैं कि आप वॉट्सऐप के व्यू वन्स फीचर को अपने एंड्रॉयड या आईओएस डिवाइस पर कैसे इस्तेमाल कर सकते हैं। 
 

How to use WhatsApp View Once on Android and iOS

फीचर को इस्तेमाल करने के स्टेप्स शुरू करने से पहले आप जान लें कि View Once के माध्यम आप जो भी फोटो या वीडियो भेजेंगे उसे आप भी केवल एक बार ही देख पाएंगे। शेयर किए गए इन फोटो या वीडियो को आप फॉरवर्ड, सेव, स्टार या शेयर नहीं कर पाएंगे। यहां पर ध्यान देने लायक एक और बात है कि अगर भेजे गए फोटो या वीडियो को रिसीवर ओपन नहीं करता है तो वह मैसेज 14 दिन के अंदर अपने आप ही एक्सपायर हो जाएगा। 
  1. अपने डिवाइस पर वॉट्सऐप के लेटेस्ट वर्जन को खोलें और वह फोटो या वीडियो सिलेक्ट करें जिसे आप किसी रिसीवर को केवल एक बार दिखाना चाहते हों। 
  2. कैप्शन बार के सामने View Once आइकन पर टैप करें। 
  3. कंटेंट के बीच में आपको फीचर के एक्टिवेट करने का अलर्ट मिलेगा। 
  4. अब Send बटन पर टैप करें और कॉन्टेक्ट के पास फोटो या वीडियो भेज दें। 

वॉट्सऐप अपने यूजर्स को सलाह देता है कि View Once फीचर के साथ मैसेज केवल भरोसेमंद व्यक्ति के पास ही भेजें क्योंकि रिसीवर आपके मैसेज के मिट जाने से पहले उसका स्क्रीनशॉट भी ले सकता है। स्क्रीनशॉट लिए जाने पर सेंडर के पास किसी तरह की नोटिफिकेशन नहीं भेजी जाती है। चैट में से मैसेज के हटने से पहले रिसीवर उस मैसेज का फोटो भी ले सकता है या फिर उसका वीडियो भी रिकॉर्ड कर सकता है। 

कंपनी का कहना है कि View Once फीचर के माध्यम से जो एनक्रिप्टेड मीडिया भेजा जाता है, वह कुछ सप्ताह तक वॉट्सऐप के सर्वर पर स्टोर रहता है। अगर रिसीवर उस मीडिया को रिपोर्ट करना चाहता है तो वह वॉट्सऐप के साथ शेयर भी किया जाएगा।

 

लेटेस्ट टेक न्यूज़, स्मार्टफोन रिव्यू और लोकप्रिय मोबाइल पर मिलने वाले एक्सक्लूसिव ऑफर के लिए गैजेट्स 360 एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।

Advertisement
Popular Brands
#ट्रेंडिंग टेक न्यूज़
  1. Vivo S2 की सेल आज से लाइव, लिमिटेड टाइम के लिए मिलेगा ₹4,500 का डिस्काउंट
#ताज़ा ख़बरें
  1. iQOO Z11 में मिलेगा 6.8 इंच AMOLED डिस्प्ले, 40,000 रुपये से कम होगा प्राइस
  2. Redmi K100 Pro सीरीज हुई लॉन्च, 200 मेगापिक्सल का प्राइमरी कैमरा, जानें प्राइस, स्पेसिफिकेशंस
  3. Amazon की ग्रेट फ्रीडम सेल में Sony, JBL और कई ब्रांड्स के साउंडबार पर 70 प्रतिशत तक डिस्काउंट
  4. Google के AI पर खुद DeepMind को नहीं भरोसा? नौकरी के लिए जारी किया खास अलर्ट
  5. Samsung Galaxy S26 FE में मिल सकती है 6.7 इंच AMOLED स्क्रीन, Exynos 2500 चिपसेट
  6. OnePlus Nord 6 खरीदने का बेस्ट मौका? यहां मिल रही है ₹11 हजार तक की छूट
  7. ऑनलाइन ऑर्डर ट्रैक करने के लिए Google Wallet कैसे करें इस्तेमाल
  8. AI को Gym की क्लास बुक करने को कहा, उसने वेबसाइट हैक कर वेटिंग लिस्ट ही बदल डाली!
  9. Xiaomi 18 में मिल सकती है 7,200mAh बैटरी, 5 कलर्स के ऑप्शन
  10. Acer ने भारत में Nitro, Predator और Aspire लैपटॉप किए लॉन्च, जानें फीचर्स, कीमत ₹39,999 से शुरू
Download Our Apps
Available in Hindi
© Copyright Red Pixels Ventures Limited 2026. All rights reserved.