Google Maps आपकी लोकेशन हिस्ट्री सेव करता है। जानिए इसे कैसे बंद करें और पुराना डेटा कैसे डिलीट करें।
Photo Credit: Google
Google Maps में लोकेशन हिस्ट्री बंद करने की सेटिंग और तरीका
अगर आप Google Maps का नियमित इस्तेमाल करते हैं, तो यह ऐप आपकी लोकेशन से जुड़ी कई जानकारियां बैकग्राउंड में सेव करता रहता है। "Location History" फीचर के जरिए Google आपके जाने वाले स्थान, रूट और टाइमलाइन को रिकॉर्ड करता है, जिससे आपको ट्रैवल हिस्ट्री, पर्सनलाइज्ड सुझाव और बेहतर नेविगेशन मिल सके। हालांकि, कई यूजर्स के लिए यह प्राइवेसी से जुड़ा मामला बन जाता है, क्योंकि हर मूवमेंट का रिकॉर्ड सेव होना हर किसी को पसंद नहीं होता। ऐसे में अगर आप चाहते हैं कि Google आपकी लोकेशन हिस्ट्री सेव न करे, तो इसे बंद करना एक जरूरी सेटिंग हो सकती है। अच्छी बात यह है कि आप इसे कुछ आसान स्टेप्स में कंट्रोल कर सकते हैं।
नीचे हम आपको Android और iPhone दोनों के लिए इसका तरीका बता रहे हैं:
इसके बाद Google आपकी नई लोकेशन हिस्ट्री सेव नहीं करेगा। हालांकि अभी भी पुरानी Location History बरकरार रहेगी। लेकिन अच्छी बात यह है कि आप इसे भी डिलीट कर सकते हैं।
आप चाहें तो "Delete range of Timeline data" पर टैप करके कोई खास तारीख या रेंज भी डिलीट कर सकते हैं। Auto-delete Timeline ऑप्शन भी है, जिसमें लोकेशन सेट किए गए एक निश्चित समय के बाद खुद डिलीट हो जाएगी। इसके लिए;
ध्यान रखें
लेटेस्ट टेक न्यूज़, स्मार्टफोन रिव्यू और लोकप्रिय मोबाइल पर मिलने वाले एक्सक्लूसिव ऑफर के लिए गैजेट्स 360 एंड्रॉयड ऐप डाउनलोड करें और हमें गूगल समाचार पर फॉलो करें।
विज्ञापन
विज्ञापन
Apple Watch Series 12
Starts from ₹56,900
Samsung Galaxy Watch Ultra 2
Starts from ₹59,909
Samsung Galaxy Watch 9 (44mm, LTE)
Starts from ₹41,999
Samsung Galaxy Watch 9 (40mm, LTE)
Starts from ₹38,999
Samsung Galaxy Watch 9 (40mm)
Starts from ₹37,999
Samsung Galaxy Watch 9 (44mm)
Starts from ₹40,999
Samsung Galaxy Tab S12 Ultra, Galaxy Tab S12+ लॉन्च, 11600mAh की बड़ी बैटरी और 16GB तक RAM
Jio का तगड़ा ऑफर, ₹1,499 वाला JioBharat 4G फोन पड़ेगा सिर्फ ₹299, जानें सबकुछ